岡山✩スマイルーシブプロジェクト「ハレの福産良品ブランディングコンペティション」 デザイン募集

締め切り日を過ぎています

概要

岡山県では、岡山✫スマイルーシブプロジェクト「ハレの福産良品ブランディングコンペティション」を開催、障害のある方々が作った農作物や加工品のブランド化や高付加価値化等を図るためのブランディングデザインを募集しています。

《募集部門》
「一般部門」「学生部門」

《募集テーマ・対象商品》
No.1…商店街での室内水耕栽培・屋上菜園とアート作品のコラボレーション
No.2…山羊乳・岡山県産牛乳のゴーダチーズ
No.3…おもち(白もち、豆もち、スライスもち)
No.4…さしみこんにゃく・煮込み用こんにゃく
No.5…純米酒(日本酒)「彦の露」
No.6…生椎茸、干し椎茸、生キクラゲ、乾燥キクラゲ
No.7…安納芋(あんのういも)
No.8…干しシイタケ(スライス)
No.9…季節の花苗を包む贈答用「箱」のブランディング

賞の内容

・デザイン採択の場合、デザイン料として約20万円〜30万円を支払い。※金額は目安。
・デザインコンペ参加者にはコンペ料(謝礼)として2万円を支払い。

参加資格・応募規定

《一般部門》
国内のプロデザイナー(個人)…全募集テーマ・商品が対象。

《学生部門》
高等学校、大学、大学院、短期大学、高等専門学校、専門学校等に所属する学生…「No.1 商店街での室内水耕栽培・屋上菜園とアート作品のコラボレーション」「No.9 季節の花苗を包む贈答用「箱」のブランディング」の2部門が対象。

応募方法

郵送、メールにて応募。

締め切り

2016年12月12日(月)当日消印有効。

結果発表

2016年12月下旬…郵送にて通知。

注意事項

詳細はホームページをご確認ください。

主催・お問い合わせ先

岡山県
Screenshot of smilusive.main.jp

同じカテゴリの他の公募情報を見る

&#10027