第2回 さぬきうまいもんレシピコンテスト[最優秀グランプリ賞品 オリーブ牛・オリーブ豚など県産品とキッチンツールのセット]

締め切り日を過ぎています

概要

さぬきうまいもんプロジェクトと香川県では、「第2回 さぬきうまいもんレシピコンテスト」を開催、香川県の食材を使った家庭料理のレシピを募集中です。

〈応募部門〉
1)さぬきと私が繋がるレシピ 和食部門
2)さぬきが誇る食材を使った 洋食部門
3)さぬきが香る仕上がりに 中華部門
4)さぬきを感じる新感覚 スイーツ部門

〈選考のポイント〉
・見た人が美味しそう!作ってみたい!食べてみたい!と思うようなレシピである。
・作り方に工夫があり、分かりやすく、再現性の高いレシピである。
・香川県産食材のよさが活かされているオリジナルティの高いレシピである。
・単品で、概ね30分以内に調理ができるレシピである。

〈応募条件〉
・香川県産の食材を使用しており、未発表のオリジナルレシピであること。
・応募レシピは単品で、概ね30分以内で調理ができること。
・3次選考に通過した場合、10月9日(月・祝)に行われる最終選考(公開調理コンテスト)に参加できること。
※最終選考(公開調理コンテスト)では、食品衛生法に基づく検査が必要となりますので、本人の検体証明書の提出をお願いします。
※検査にかかる経費は、主催者側で負担。領収書を保管・提出のこと。

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

最優秀グランプリ賞(1名)…オリーブ牛・豚など県産品とキッチンツールのセット
優秀賞(7名)…オリーブハマチなど県産品とキッチンツールのセット
入選(8名)…おいでまいなど県産品とキッチンツールのセット

応募方法

郵送、ホームページの応募フォームより応募。
※1点ずつの応募。一人何点でも応募可能。

締め切り

2017年07月30日(日)郵送は当日必着、応募フォームからの応募は7月30日23時まで。

結果発表

1次〜3次審査、2017年10月9日(月・祝)に行われる最終選考(公開調理コンテスト)を経て、2017年10月中旬グランプリ等結果を発表(予定)。

注意事項

応募レシピの著作権、その他の権利は、香川県に帰属。
レシピ考案者の名前等が紹介される場合があります。紹介を希望しない場合は、応募フォーム(または応募用紙)内「ペンネーム欄」にペンネームを必ず記入のこと。

その他の詳細はホームページをご確認ください。

主催・お問い合わせ先

主催:さぬきうまいもんプロジェクト実行委員会、香川県
お問い合わせ先:「さぬきうまいもんレシピコンテスト運営事務局」係
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