【プロ限定公募】アメリカ乳製品輸出協会 / アメリカ産チーズを使った「アイディアメニューコンテスト」作品募集【賞金 10万円】

締め切り日を過ぎています

概要

アメリカ乳製品輸出協会(東京都千代田区)では、アメリカ産チーズを使った「アイディアメニューコンテスト」を開催、作品を募集中です。
プロ(企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方/飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方)限定公募です。

〈主催者からのご案内〉
このコンテストは、「アメリカ産チーズ」を使った新しいアイディアメニューの発掘を目的としたコンテストです。
プロフェッショナルの皆様からの発想豊かなメニューのご応募をお待ちしております。
ピザ部門/ハンバーガー・サンドイッチ部門/料理部門、3部門で作品を募集いたします。

〈応募テーマ〉
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使ったアイディアメニュー。

〈部門〉
1. ピザ部門(外食・小売り商品問わず)
2. ハンバーガー/サンドイッチ部門
3. 料理部門(和・洋・中料理/デザート含む)

〈応募条件〉
・作品に使用するチーズの 80%以上 はアメリカ産チーズを使用した作品。
・受賞した応募作品は、期間にかかわらず、商品化、メニュー化し、販売。
・他国産チーズを併用して使用の場合は、種類、原産地の開示をお願いします。
・メニュー化を前提とした店舗もしくはラインでのオペレーションが可能な作品。
・和・洋・中のジャンルは問いません。
・入手が難しい特殊食材・季節限定の食材はなるべくさけてください。
・1作品1部門の応募です。1作品を2つの部門でエントリーすることは出来ません。

〈決勝会場・表彰式〉
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4/2018年11月23日(金・祝))
※遠方の方は宿泊費・交通費を支給。

※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

最優秀作品賞(各部門から3名)…賞金 10万円
優秀賞(各部門から3名)…賞金 5万円
参加賞(各部門から9名)…商品券 1万円分
※遠方の方は宿泊費・交通費は別途支給いたします。

参加資格・応募規定

企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方 飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方。
※年齢、性別、国籍は不問。但し日本在住の方に限ります。
※応募数の制限なし。複数部門へのエントリー、同部門でも複数応募も可。
※応募者は、個人名での応募以外にも、開発チーム、部署名、会社名でも可。ただし最終審査は個人名の応募者の場合は本人、チーム、会社の場合は代表者の1名が行います。
※応募作品は、所属企業(店舗やオーナーなど)の了承を得ているものに限ります。
※最終審査会、表彰式に参加可能であること(11月23日・都内)。

応募方法

郵送にて応募。

締め切り

2018年09月20日(木)消印有効

結果発表

2018年10月下旬…第一次審査の合否の通知を事務局より発送。

注意事項

詳細はホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

主催:アメリカ乳製品輸出協会
協力:ピザ協議会、NPO法人チーズプロフェッショナル協会
後援:アメリカ大使館、アメリカ農産物貿易事務所
お問い合わせ先:アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局(担当:佐藤)
Screenshot of www.meltingpot0314.jp

同じカテゴリの他の公募情報を見る