概要
象印マホービン株式会社(本社:大阪府大阪市北区)では、「第19回 我が家の自慢料理コンテスト」を開催、「わが家自慢の味噌料理」をテーマとしたレシピを募集中です。
誰でも応募が可能、象印製品を使用する必要はありません。
〈趣旨〉
象印マホービン株式会社は平成11年度から「わが家の自慢料理コンテスト」を募集しており、毎年、全国から数多くのレシピが寄せられています。
“家族=わが家の食卓”から「食育」を考えるコンテストと位置づけ、料理を“作る楽しさ”、家族やおもてなしなどで、みんなと一緒に“食べる楽しさ”、そして代々教えられてきた知恵を“伝える楽しさ”、そんな料理によるコミュニケーションに焦点をあてて実施しています。
〈テーマ〉
「~わが家自慢の味噌料理~」
〈応募に必要なもの〉
・料理の作り方(800字以内)。
・料理の写真。
・料理のある場面(食卓)の写真。
・「作る楽しさ」「食べる楽しさ」「伝える楽しさ」など応募料理にまつわるエピソード(800字以内)。
〈審査委員長〉
料理研究家・おいしいもの研究所代表 土井善晴氏
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
誰でも応募が可能、象印製品を使用する必要はありません。
〈趣旨〉
象印マホービン株式会社は平成11年度から「わが家の自慢料理コンテスト」を募集しており、毎年、全国から数多くのレシピが寄せられています。
“家族=わが家の食卓”から「食育」を考えるコンテストと位置づけ、料理を“作る楽しさ”、家族やおもてなしなどで、みんなと一緒に“食べる楽しさ”、そして代々教えられてきた知恵を“伝える楽しさ”、そんな料理によるコミュニケーションに焦点をあてて実施しています。
〈テーマ〉
「~わが家自慢の味噌料理~」
〈応募に必要なもの〉
・料理の作り方(800字以内)。
・料理の写真。
・料理のある場面(食卓)の写真。
・「作る楽しさ」「食べる楽しさ」「伝える楽しさ」など応募料理にまつわるエピソード(800字以内)。
〈審査委員長〉
料理研究家・おいしいもの研究所代表 土井善晴氏
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
象印賞(最優秀賞・1名)…象印圧力IH炊飯ジャー 南部鉄器 極め羽釜(NW-AT10)と賞金 10万円
優秀賞(1名)…象印自動圧力IHなべ 煮込み自慢(EL-MB30)と賞金 5万円
入賞(若干名)…オーブントースター こんがり倶楽部(ET-GM30)とステンレス クック&フードジャー(SW-JA75)
優秀賞(1名)…象印自動圧力IHなべ 煮込み自慢(EL-MB30)と賞金 5万円
入賞(若干名)…オーブントースター こんがり倶楽部(ET-GM30)とステンレス クック&フードジャー(SW-JA75)
参加資格・応募規定
誰でも応募可能。
※象印製品を使用する必要はありません。
※象印製品を使用する必要はありません。
応募方法
郵送、ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2018年01月31日(水)
注意事項
詳細はホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
象印マホービン株式会社