概要
日本の技術、デザイナー、エンドユーザーの3つを取り成し、新しい価値を生み出すオープンプラットフォーム「TRINUS(トリナス)」では、森永製菓の焼きチョコ「ベイク」の基幹技術を応用した、これまでにない新しい食品の商品コンセプト・デザインを募集しています。
〈趣旨〉
発売から14年目を迎えた焼きチョコ「ベイク」。森永独自の特許技術により、外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとした濃厚さという相反する2つの食感を両立。
夏でも溶けないチョコレートとして、新たな市場を確立しました。
この森永の基幹技術を応用した、これまでになかった新しい食品の商品コンセプト・デザインを募集いたします。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
〈趣旨〉
発売から14年目を迎えた焼きチョコ「ベイク」。森永独自の特許技術により、外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとした濃厚さという相反する2つの食感を両立。
夏でも溶けないチョコレートとして、新たな市場を確立しました。
この森永の基幹技術を応用した、これまでになかった新しい食品の商品コンセプト・デザインを募集いたします。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
採用作品…製品開発が着手された段階で賞金10万円/TRINUSによるテスト販売を経て、森永ブランドの全国流通商品として販売されれば、売上ロイヤリティを最大0.5%、3年間支払い(その場合、総額500万円程度と想定)。
参加資格・応募規定
※「TRINUS(トリナス)」への登録が必要です。
応募方法
「TRINUS(トリナス)」から応募。
締め切り
2018年02月14日(水)
注意事項
詳細はホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
森永製菓、株式会社TRINUS(トリナス)