概要
株式会社プレコフーズ(東京都品川区)、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)では、「第2回 プレコフーズ杯 高校生限定! インスタ映えする肉料理コンテスト」を開催、日本国内の高校学校に在籍する高校生の方を対象に作品を募集中です。
〈主催者からのご案内〉
『第2回プレコフーズ杯 高校生限定! インスタ映えする肉料理コンテスト』を2019年9月29日(日)に共同開催します。
当コンテストでは、全国の高校生からオリジナルレシピを募集し<期間:7月1日(月)募集開始~8月31日(土)募集締切>、レシピの書類審査を通過した高校生が本選で料理の腕を競い、料理界の重鎮たちが味・見た目などを審査しグランプリを決定します。
当コンテストの開催は、全国の高校生が料理に興味を持つきっかけになり、将来の料理人育成につながることを願ってのことで今回2年目となります。
本選では、株式会社プレコフーズ提供のブランド食材を使って調理をします。提供される食材は「匠の大山鶏」、「総州三元豚 白王」、「黒火乃牛」などです。
グランプリ、準グランプリに輝いたオリジナルレシピは、プレコグループ運営のレストランや服部栄養専門学校の学園祭で提供されます。
〈テーマ〉
「インスタ映えする”肉料理”」…みんなの大好きな鶏肉・豚肉・牛肉をメインに、美味しくて見た目もおしゃれな、インスタ映えする肉料理レシピ1品(2人前)を募集します。優秀作品は、プレコグループが運営するレストランや服部栄養専門学校の学園祭で特別メニューとして採用される予定です。
〈提出物〉
・お名前(フリガナ)、ご住所、お電話番号、メールアドレス、学校名(フリガナ)、2人目のお名前(フリガナ)、3人目のお名前(フリガナ)
・メニュー名、メニューのアピールポイント(コンセプト)、材料・分量2人前
作り方 仕込み(50分以内)・調理時間、仕上げ(10分以内)・調理時間
・写真(添付)
※本人が撮影した、自作で未発表のレシピ及び画像に限ります。
〈選考方法〉
レシピ・画像による審査後、審査通過の中から本選にて各賞を決定。
〈本選会場〉
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
〈主催者からのご案内〉
『第2回プレコフーズ杯 高校生限定! インスタ映えする肉料理コンテスト』を2019年9月29日(日)に共同開催します。
当コンテストでは、全国の高校生からオリジナルレシピを募集し<期間:7月1日(月)募集開始~8月31日(土)募集締切>、レシピの書類審査を通過した高校生が本選で料理の腕を競い、料理界の重鎮たちが味・見た目などを審査しグランプリを決定します。
当コンテストの開催は、全国の高校生が料理に興味を持つきっかけになり、将来の料理人育成につながることを願ってのことで今回2年目となります。
本選では、株式会社プレコフーズ提供のブランド食材を使って調理をします。提供される食材は「匠の大山鶏」、「総州三元豚 白王」、「黒火乃牛」などです。
グランプリ、準グランプリに輝いたオリジナルレシピは、プレコグループ運営のレストランや服部栄養専門学校の学園祭で提供されます。
〈テーマ〉
「インスタ映えする”肉料理”」…みんなの大好きな鶏肉・豚肉・牛肉をメインに、美味しくて見た目もおしゃれな、インスタ映えする肉料理レシピ1品(2人前)を募集します。優秀作品は、プレコグループが運営するレストランや服部栄養専門学校の学園祭で特別メニューとして採用される予定です。
〈提出物〉
・お名前(フリガナ)、ご住所、お電話番号、メールアドレス、学校名(フリガナ)、2人目のお名前(フリガナ)、3人目のお名前(フリガナ)
・メニュー名、メニューのアピールポイント(コンセプト)、材料・分量2人前
作り方 仕込み(50分以内)・調理時間、仕上げ(10分以内)・調理時間
・写真(添付)
※本人が撮影した、自作で未発表のレシピ及び画像に限ります。
〈選考方法〉
レシピ・画像による審査後、審査通過の中から本選にて各賞を決定。
〈本選会場〉
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
グランプリ(1組)…プレコフーズ肉セット10kg(牛・豚・鶏)、プレコグループレストラン ペアお食事券
準グランプリ(1組)…プレコフーズ肉セット5kg(牛・豚・鶏)、プレコグループレストラン ペアお食事券
※上記グランプリの他に、服部栄養専門学校賞、審査員賞、努力賞を用意。
準グランプリ(1組)…プレコフーズ肉セット5kg(牛・豚・鶏)、プレコグループレストラン ペアお食事券
※上記グランプリの他に、服部栄養専門学校賞、審査員賞、努力賞を用意。
参加資格・応募規定
日本国内の高校学校に在籍する高校生の方。
※個人または最大3名のチームでの応募も可。
※保護者の同意を得て応募のこと。
※個人または最大3名のチームでの応募も可。
※保護者の同意を得て応募のこと。
応募方法
封書またはメールにて応募。
締め切り
2019年08月31日(土)当日消印有効
注意事項
応募作品(メニュー名、レシピ、写真)の著作権等は応募者様ご本人に帰属しますが、主催者が制作または出稿する広報誌、ポスター等の印刷物や雑誌広告、web媒体、公式SNS、その他のプロモーションなどの際に無償で使用される場合があります。
その他の詳細はホームページ等をご確認ください。
その他の詳細はホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:株式会社プレコフーズ、服部栄養専門学校
お問い合わせ先:服部学園コンテスト事務局(TEL:0120-69-8101・受付時間 平日9:00~17:00)
お問い合わせ先:服部学園コンテスト事務局(TEL:0120-69-8101・受付時間 平日9:00~17:00)