概要
アメリカ乳製品輸出協会(東京都千代田区)では、アメリカ産チーズを使った「アイディアメニューコンテスト」を開催、作品を募集中です。
プロ(企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方/飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方)限定公募です。
〈主催者からのご案内〉
アメリカ乳製品輸出協会は、「アメリカ産チーズ」を使った新しいアイディアメニューの発掘を目的としたコンテストを実施いたします。
ピザ部門/ハンバーガー・サンドイッチ部門/料理部門の3部門を設け、プロフェッショナルの皆様からの発想豊かなメニューの作品を広く募集いたします。
(締め切り:9月10日(火)消印有効)
一次書類審査にて3部門より、上位5名、計15名を選出いたします。
最終審査を(実技・試食&プレゼンテーション審査)と表彰式を11月23日(土・祝)服部栄養専門学校(東京・代々木)にて行います。
今年もイタリアンの巨匠 東京・銀座ラ・べットラ・ダ・オチアイ オーナの落合 務シェフを最終審査員にお迎えいたします。
〈応募テーマ〉
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使ったアイディアメニュー。
〈部門〉
1. ピザ部門(外食・小売り商品問わず)
2. ハンバーガー/サンドイッチ部門
3. 料理部門(和・洋・中料理/デザート含む)
〈応募条件〉
・作品に使用するチーズの 80%以上 はアメリカ産チーズを使用した作品。
・受賞した応募作品は、期間にかかわらず、商品化、メニュー化し、販売。
・他国産チーズを併用して使用の場合は、種類、原産地の開示をお願いします。
・メニュー化を前提とした店舗もしくはラインでのオペレーションが可能な作品。
・和・洋・中のジャンルは問いません。
・入手が難しい特殊食材・季節限定の食材はなるべくさけてください。
・1作品1部門の応募です。1作品を2つの部門でエントリーすることは出来ません。
〈決勝会場・表彰式〉
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4/2019年11月23日(土・祝))
※遠方の方は宿泊費・交通費を支給。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
プロ(企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方/飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方)限定公募です。
〈主催者からのご案内〉
アメリカ乳製品輸出協会は、「アメリカ産チーズ」を使った新しいアイディアメニューの発掘を目的としたコンテストを実施いたします。
ピザ部門/ハンバーガー・サンドイッチ部門/料理部門の3部門を設け、プロフェッショナルの皆様からの発想豊かなメニューの作品を広く募集いたします。
(締め切り:9月10日(火)消印有効)
一次書類審査にて3部門より、上位5名、計15名を選出いたします。
最終審査を(実技・試食&プレゼンテーション審査)と表彰式を11月23日(土・祝)服部栄養専門学校(東京・代々木)にて行います。
今年もイタリアンの巨匠 東京・銀座ラ・べットラ・ダ・オチアイ オーナの落合 務シェフを最終審査員にお迎えいたします。
〈応募テーマ〉
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使ったアイディアメニュー。
〈部門〉
1. ピザ部門(外食・小売り商品問わず)
2. ハンバーガー/サンドイッチ部門
3. 料理部門(和・洋・中料理/デザート含む)
〈応募条件〉
・作品に使用するチーズの 80%以上 はアメリカ産チーズを使用した作品。
・受賞した応募作品は、期間にかかわらず、商品化、メニュー化し、販売。
・他国産チーズを併用して使用の場合は、種類、原産地の開示をお願いします。
・メニュー化を前提とした店舗もしくはラインでのオペレーションが可能な作品。
・和・洋・中のジャンルは問いません。
・入手が難しい特殊食材・季節限定の食材はなるべくさけてください。
・1作品1部門の応募です。1作品を2つの部門でエントリーすることは出来ません。
〈決勝会場・表彰式〉
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4/2019年11月23日(土・祝))
※遠方の方は宿泊費・交通費を支給。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
最優秀作品賞(各部門から3名)…賞金 10万円
優秀賞(各部門から3名)…賞金 5万円
※遠方の方は宿泊費・交通費は別途支給。
優秀賞(各部門から3名)…賞金 5万円
※遠方の方は宿泊費・交通費は別途支給。
参加資格・応募規定
企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方 飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方。
※年齢、性別、国籍は不問。但し日本在住の方に限ります。
※応募数の制限なし。複数部門へのエントリー、同部門でも複数応募も可。
※応募者は、個人名での応募以外にも、開発チーム、部署名、会社名でも可。ただし最終審査は個人名の応募者の場合は本人、チーム、会社の場合は代表者の1名が行います。
※応募作品は、所属企業(店舗やオーナーなど)の了承を得ているものに限ります。
※最終審査会、表彰式に参加可能であること(11月23日・都内)。
※年齢、性別、国籍は不問。但し日本在住の方に限ります。
※応募数の制限なし。複数部門へのエントリー、同部門でも複数応募も可。
※応募者は、個人名での応募以外にも、開発チーム、部署名、会社名でも可。ただし最終審査は個人名の応募者の場合は本人、チーム、会社の場合は代表者の1名が行います。
※応募作品は、所属企業(店舗やオーナーなど)の了承を得ているものに限ります。
※最終審査会、表彰式に参加可能であること(11月23日・都内)。
応募方法
郵送にて応募。
締め切り
2019年09月10日(火)消印有効
結果発表
2019年10月下旬…第一次審査の合否の通知を事務局より発送。
注意事項
主催者は応募作品、応募者の情報を、ウェブサイト・映像・出版物等へ掲載する使用権を取得するものとし応募者はこれに協力するものとします。
※応募者は応募作品を主催者に提出した時点で、本規定に同意したものとみなされます。
※応募用紙(写真含む)は返却いたしません。
その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
※応募者は応募作品を主催者に提出した時点で、本規定に同意したものとみなされます。
※応募用紙(写真含む)は返却いたしません。
その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:アメリカ乳製品輸出協会
協力:ピザ協議会、NPO法人チーズプロフェッショナル協会
後援:アメリカ大使館、アメリカ農産物貿易事務所
お問い合わせ先:アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局(担当:佐藤)
協力:ピザ協議会、NPO法人チーズプロフェッショナル協会
後援:アメリカ大使館、アメリカ農産物貿易事務所
お問い合わせ先:アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局(担当:佐藤)