概要
千葉県香取郡多古町(たこまち)では、「第3回 多古米おかず選手権」を開催、作品を募集中です。
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
千葉県多古町が誇る幻のブランド米「多古米」に合うおかずを決めるレシピコンテスト「第3回 多古米おかず選手権」を開催!
審査通過作品には豪華賞品を、最優秀・優秀賞に輝いたレシピは商品化の予定も!
今年もアイデア溢れるたくさんのおかずレシピをお待ちしています。
〈「多古米おかず選手権」とは?〉
「多古米に合うおかず」レシピを募集します。
有機質が豊富で、粘りがあり甘みも強く冷めても美味しい多古米。
多古米おかず選手権は、そんな多古米にぴったりのおかずを募集します。
毎日食べたくなるようなおかずを是非ご応募ください。
〈多古米とは?〉
ふっくらとした粘りの中に上品な甘味が感じられる多古米は、天皇陛下の献穀米に選出されたほか、「全国自主流通米品評会」で食味日本一、日本の米づくり100選に選ばれるなど、数々の栄誉に輝いています。
近年では平成27年に「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」の早場米部門で金賞に受賞しています。
多古米は、「千葉の三大銘柄」に数えられており、おいしい多古米は、寿司米としても人気が高く「シャリなら多古米」とこだわるお寿司屋さんもたくさんいます。
今回はさらに多古米の魅力を高めるおかずを広く募集します!
〈スペシャルアンバサダー〉
料理研究家 リュウジさん
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
千葉県多古町が誇る幻のブランド米「多古米」に合うおかずを決めるレシピコンテスト「第3回 多古米おかず選手権」を開催!
審査通過作品には豪華賞品を、最優秀・優秀賞に輝いたレシピは商品化の予定も!
今年もアイデア溢れるたくさんのおかずレシピをお待ちしています。
〈「多古米おかず選手権」とは?〉
「多古米に合うおかず」レシピを募集します。
有機質が豊富で、粘りがあり甘みも強く冷めても美味しい多古米。
多古米おかず選手権は、そんな多古米にぴったりのおかずを募集します。
毎日食べたくなるようなおかずを是非ご応募ください。
〈多古米とは?〉
ふっくらとした粘りの中に上品な甘味が感じられる多古米は、天皇陛下の献穀米に選出されたほか、「全国自主流通米品評会」で食味日本一、日本の米づくり100選に選ばれるなど、数々の栄誉に輝いています。
近年では平成27年に「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」の早場米部門で金賞に受賞しています。
多古米は、「千葉の三大銘柄」に数えられており、おいしい多古米は、寿司米としても人気が高く「シャリなら多古米」とこだわるお寿司屋さんもたくさんいます。
今回はさらに多古米の魅力を高めるおかずを広く募集します!
〈スペシャルアンバサダー〉
料理研究家 リュウジさん
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
審査通過作品には豪華賞品を、最優秀・優秀賞に輝いたレシピは商品化の予定。
参加資格・応募規定
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず誰でも応募可能。
応募方法
主催者ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2023年09月10日(日)必着のこと。
注意事項
応募作品・入賞作品の著作権は運営会社に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
千葉県香取郡多古町