概要
一般社団法人日本ジビエ振興協会(東京都中央区)では、「第9回 ジビエ料理コンテスト」を開催、作品を募集中です。
国内在住の方・小学生以上の方であれば、プロ・アマ・国籍問わず応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
一般社団法人日本ジビエ振興協会は、国産のシカ・イノシシ肉をメイン食材とした料理コンテストを開催します。
第9回目となる今年、応募資格はプロ・アマ不問で高校生以下は除く「一般部門」と小学生、中学生、高校生または、チーム(1チーム3名まで、親子参加可)「小・中・高校生部門」の二部門です。
募集テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」です。
〈部門〉
・一般部門……プロ・アマ不問。ただし、高校生以下は除く。
・小・中・高校生部門……小学生、中学生、高校生またはチーム(1チーム3名まで、親子参加可)
〈メイン食材〉
国産のシカ・イノシシ肉
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
国内在住の方・小学生以上の方であれば、プロ・アマ・国籍問わず応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
一般社団法人日本ジビエ振興協会は、国産のシカ・イノシシ肉をメイン食材とした料理コンテストを開催します。
第9回目となる今年、応募資格はプロ・アマ不問で高校生以下は除く「一般部門」と小学生、中学生、高校生または、チーム(1チーム3名まで、親子参加可)「小・中・高校生部門」の二部門です。
募集テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」です。
〈部門〉
・一般部門……プロ・アマ不問。ただし、高校生以下は除く。
・小・中・高校生部門……小学生、中学生、高校生またはチーム(1チーム3名まで、親子参加可)
〈メイン食材〉
国産のシカ・イノシシ肉
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
〈一般部門〉
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)全日本司厨士協会会長賞
05)全国日本調理技能士会連合会会長賞
06)日本エスコフィエ協会会長賞
〈小・中・高校生部門〉
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)大日本猟友会会長賞
05)全国調理師養成施設協会会長賞
06)日本農業新聞賞
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)全日本司厨士協会会長賞
05)全国日本調理技能士会連合会会長賞
06)日本エスコフィエ協会会長賞
〈小・中・高校生部門〉
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)大日本猟友会会長賞
05)全国調理師養成施設協会会長賞
06)日本農業新聞賞
参加資格・応募規定
国内在住の方・小学生以上の方であれば、プロ・アマ・国籍問わず応募可能。
応募方法
01)厚生労働省「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を読み込む。
02)国産のシカ・イノシシ肉を使ってオリジナルレシピを開発する。
03)応募要項の「応募シート(ワード)」をダウンロードし必要事項を入力し、作品の写真を貼付のうえ、主催者ホームページの【応募はこちら】からアップロード。
※電子応募が不可能な場合は、応募シートを出力のうえ、写真を貼付して、コンテスト事務局へご郵送ください。
02)国産のシカ・イノシシ肉を使ってオリジナルレシピを開発する。
03)応募要項の「応募シート(ワード)」をダウンロードし必要事項を入力し、作品の写真を貼付のうえ、主催者ホームページの【応募はこちら】からアップロード。
※電子応募が不可能な場合は、応募シートを出力のうえ、写真を貼付して、コンテスト事務局へご郵送ください。
締め切り
2024年11月29日(金)いずれの場合も必着のこと。
注意事項
応募作品・入賞作品の著作権は一般社団法人日本ジビエ振興協会に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:一般社団法人日本ジビエ振興協会
お問い合わせ先:(株)STORY内「ジビエ料理コンテスト」事務局
- メール:jimukyoku[a]x-story.co.jp ※[a]を@に変えて送信
- TEL:03-6260-6808(平日10:00〜17:00)
- FAX:03-6228-4552
お問い合わせ先:(株)STORY内「ジビエ料理コンテスト」事務局
- メール:jimukyoku[a]x-story.co.jp ※[a]を@に変えて送信
- TEL:03-6260-6808(平日10:00〜17:00)
- FAX:03-6228-4552