【高校生限定公募】みんなの牛肉料理甲子園 in 2024[賞金 5万円]

締め切り日を過ぎています

概要

北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会(北海道札幌市)では、「みんなの牛肉料理甲子園 in 2024」を開催、全国の高校生の方を対象に作品を募集中です。

〈主催者からのご案内〉
テーマは「北海道産牛肉(乳用種肥育牛)を使って我が家のレパートリーに仲間入り」!
独創性に富んで、誰が見ても「家庭でも真似してみたい」と感じるメニューをアイディアレシピのコンテストを行います。
北海道牛肉(乳用種肥育牛)を使った一品料理(ごはん系、汁物系、おかず系など)を考案してみませんか?

〈応募資格〉
日本の高等学校に在籍する生徒で、チームは2名までとし、1校あたりの参加チーム数に制限は設けません。
本選実技審査において調理、プレゼンテーションができること

〈参加費〉
無料

〈参加手当〉
・応募チーム先着50チームへ3,000円を支給
・本選出場5チームへ8,000円を支給
・本選出場者+引率者1名の交通費・宿泊費全額補助

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

優勝……賞金50,000円・優勝トロフィー・賞状
準優勝……賞金30,000円・準優勝盾・賞状
会長賞……賞金20,000円・会長盾・賞状
三位賞(2チーム)……賞金10,000円・賞状
※各チームへ副賞として北海道産牛肉ステーキ詰合せを贈呈。

参加資格・応募規定

全国の高校生の方を対象。

応募方法

公式ホームページよりエントリー用紙をダウンロードの上、メールまたは郵送または主催者ホームページのエントリーフォームよりお送りください。

締め切り

2024年09月18日(水)必着のこと。

注意事項

入賞作品のレシピ・料理名は本委員会に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
Screenshot of beef-abc.com

同じカテゴリの他の公募情報を見る