「AJINOMOTO PARK」編集部×note #おいしいはたのしい コンテスト[グランプリ ギフトカード10万円分]

締め切り日を過ぎています

概要

味の素社のオウンドメディア「AJINOMOTO PARK」編集部では、「#おいしいはたのしい コンテスト」を開催、作品を募集中です。

〈趣旨〉
「AJINOMOTO PARK」編集部がnoteとコラボして、「#おいしいはたのしい 」というテーマで投稿コンテストを開催します!

「おいしい」は、食べる人もつくる人も、誰もが笑顔に、たのしくなる言葉です。
だれかのためにつくった料理に「おいしい」と言ってもらった思い出や、行きつけのレストランのお気に入りの味、こだわりのレシピなど、食べる人もつくる人も、「おいしい」が「たのしい」につながった経験をもっているのではないでしょうか。

そんな、食べることやつくることで生まれる、たのしさにまつわる投稿を募集します。

〈こんな作品を募集します〉
・エッセイ、小説、詩、手紙、漫画、イラストなど、自由に投稿ください
・形式や、フィクション・ノンフィクションは問いません
- 在宅時間が増えたことで、自炊のたのしさに目覚めた話
- 写真映えはしないけれど、自分だけのとっておきおつまみ
- 我が子がはじめてつくってくれた料理
- 思い出すと笑ってしまう、料理の失敗談
- 忘れられない実家の味
- 近所にある行きつけのお肉屋さんから教わったレシピ

〈審査員〉
有賀 薫さん(スープ作家)
岡田 悠さん(会社員兼ライター)
ミツコさん(漫画家・イラストレーター)
「AJINOMOTO PARK」編集部

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

グランプリ(1名)…ギフトカード 10万円分
審査員特別賞(3名)…ギフトカード 各3万円分
企業賞(2名)…ギフトカード 各4万円分
入賞(5名)…ギフトカード 各2万円分

応募方法

1)noteアカウントで会員登録(ログイン)
2)「AJINOMOTO PARK」編集部のnoteアカウントをフォローする
3)ハッシュタグに「#おいしいはたのしい」を設定して記事を投稿

締め切り

2021年02月21日(日)23:59まで

注意事項

詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

note、「AJINOMOTO PARK」編集部
Screenshot of note.com

同じカテゴリの他の公募情報を見る