第8回「カルローズ」料理コンテスト 2020[賞金 20万円]

概要

USAライス連合会日本代表事務所(東京都千代田区)では、第8回「カルローズ」料理コンテスト 2020を開催、「プロフェッショナル部門」「学生部門」の2部門で作品を募集中です。

〈主催者からのご案内〉
2020年のカルローズ料理コンテストは、カルローズを使った「食べるスープ」メニューを募集します。
ヘルシーでバランスの良い食事が求められる昨今、外食や小売でも、“スープ”の種類は増え、進化しています。コースメニューの1品としてだけではなく、具沢山で主食となるスープや、暑い夏でも食べやすい冷たいスープなど、“スープ”は、「食べるスープ」として、新しい可能性を示しています。

〈テーマ〉
2020年のカルローズ料理コンテストは、カルローズを使った「食べるスープ」メニューを募集します。カルローズは、軽い食感でもしっかりとした粒感があり、温製・冷製にかかわらず、スープの食材として存在感を発揮します。おコメ料理がスープ風にアレンジされて、スープカレーやスープリゾットなどの人気メニューにもなっているように、カルローズの特長を生かした、新しい「食べるスープ」の可能性をご提案ください。スープとおコメのコラボレーションを発展させた、調理の工夫や食材の使い方が新しい、カルローズの「食べるスープ」メニューを募集します。(スイーツは含みません)。

〈募集部門〉
・プロフェッショナル部門
・学生部門

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

金賞(1名)…賞金 20万円
銀賞(1名)…賞金 10万円
銅賞(1名)…賞金 5万円

参加資格・応募規定

・プロフェッショナル部門…業務店としてお客様に飲食物を提供している方(レストラン、カフェ、居酒屋、中食、給食など)、または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方(例:調理師学校の教務のみはNG、学校でレストラン運営をしている場合はOK)。
・学生部門…調理系または栄養系の学校に在籍している学生。
※1人3作品まで応募可。

応募方法

郵送、主催者ホームページの応募フォームより応募。

締め切り

2020年07月31日(金)郵送の場合は当日の消印有効

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権はUSAライス連合会に帰属。

その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

USAライス連合会日本代表事務所
Screenshot of www.usarice-jp.com

同じカテゴリの他の公募情報を見る