#かんぴょうレシピコンテスト2021[グランプリ 賞金20万円]

締め切り日を過ぎています

概要

栃木県干瓢商業協同組合(栃木県下野市)では「#かんぴょうレシピコンテスト2021」を開催、作品を募集中です。
プロ・アマ・年齢・居住地・国籍問わず、誰でも応募が可能です。

〈主催者からのご案内〉
かんぴょう料理=海苔巻(お寿司)のイメージではありませんか?
かんぴょうはユウガオの実から出来ている野菜です。
ヘルシーで栄養価も高い食材ですが、お寿司以外ではあまり食べられることがありません。
しばりひもの代わりにロールキャベツや餅巾着、昆布巻きなどで使用されることは多いですが、日常生活のお料理ではあまり使われる事が無い食材です。
そこで!みなさんの柔軟な発想で今までに思いつかなかったようなアイデアレシピをお待ちしています。
かんぴょうの特徴を活かし、手軽に美味しく食べられるレシピを募集します!かんぴょうレシピを考えて、グランプリ賞金20万円を狙おう!

〈レシピの条件〉
・「栃木県産かんぴょう」を使用したレシピとします。
※募集するレシピは、手軽に作れるお料理とします。
・レシピの材料費(かんぴょう込み)は、1人分で1,000円以内とします。
※レシピは1人分以上でもOKです。(4人分で○○○○円1人前あたり○○○円など)
・主食、副菜、デザート等のジャンルは問いません
・自身のオリジナルレシピに限ります。
・お一人様何点でも応募可能です。

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

グランプリ(1名)…賞金 20万円
その他各賞(5名)…各賞金 3万円
新しいで賞、見映え賞、お手軽賞、コスパ賞、干瓢組合賞
入選者(4名)…かんぴょう詰合せセット

参加資格・応募規定

プロ・アマ・年齢・居住地・国籍問わず、誰でも応募可能。
※日本国内銀行口座にて賞金の振込が可能な方(海外居住する方でも日本国内に銀行口座があれば参加可能です)。
※未成年者の方は親権者等の法定代理人の同意を得た上で応募のこと。
※一人何点でも応募可。

応募方法

インスタグラム、Facebook、郵送、主催者ホームページの応募フォームより応募。

締め切り

2021年08月31日(火)郵送の場合は当日の消印有効

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権は栃木県干瓢商業協同組合に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

栃木県干瓢商業協同組合
Screenshot of kanpyo.jp

同じカテゴリの他の公募情報を見る