概要
公益社団法人全国調理師養成施設協会(東京都渋谷区)では「グルメピック」のロゴデザインを募集しています。
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
全国調理師養成施設協会は、全国の調理師学校の学生を対象に、毎年「調理師養成施設調理技術コンクール」を開催しています。令和3年2月の第36回大会はコロナの影響で中止となりましたが、次の第37回大会に向け、これまでの実施内容を見直し、新しいコンクールとして出発することとなりました。
これを機に、かつて使用していた同コンクールの愛称「グルメピック」を復活させ、広くアピールするためのロゴデザインを募集します。
〈募集デザイン〉
「グルメピック」のテキストロゴとシンボルマーク
※採用作品を使用する際、作品を一部修正・改変する場合がある。
※テキストロゴとシンボルマークは別々に使用する場合がある。
〈デザインイメージ〉
以下のグルメピックの内容を踏まえ、躍動感のある、明るく楽しいデザインとする。
〈提出様式、データサイズ等〉
1. 手書きイラストあるいはデジタルデータとし、使用色数は3色まで。
2. プリントサイズA4判。
3. 提出データはJPEG、PNG、GIFまたはPDFで1〜5MB。
(データサイズが大容量でメールに添付できない場合は、オンラインストレージ等を利用)
〈グルメピックとは?〉
全国の養成施設卒業見込み者全員を対象とし、これまでに養成施設で学んだ調理技術を競う大会。
大会は地区大会と全国大会がある。
地区大会(全国7地区に区分予定)には、各養成施設の代表として、料理部門(日本・西洋・中国)ごとに選出された選手が出場する。
課題は養成施設で修得した基本的調理技術。
各地区大会の成績上位者には、全国大会の出場権が与えられる。
全国大会では、地区大会の狭き門を勝ち抜いた選手が、これまで培った調理技術を存分に発揮し、指定の課題作品を調理する。
課題は養成施設で修得した応用技術で、地区大会の課題より高度なもの。
成績優秀者には、内閣総理大臣賞や参議院議長賞が贈られる。
※参考:第34回大会動画
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
全国調理師養成施設協会は、全国の調理師学校の学生を対象に、毎年「調理師養成施設調理技術コンクール」を開催しています。令和3年2月の第36回大会はコロナの影響で中止となりましたが、次の第37回大会に向け、これまでの実施内容を見直し、新しいコンクールとして出発することとなりました。
これを機に、かつて使用していた同コンクールの愛称「グルメピック」を復活させ、広くアピールするためのロゴデザインを募集します。
〈募集デザイン〉
「グルメピック」のテキストロゴとシンボルマーク
※採用作品を使用する際、作品を一部修正・改変する場合がある。
※テキストロゴとシンボルマークは別々に使用する場合がある。
〈デザインイメージ〉
以下のグルメピックの内容を踏まえ、躍動感のある、明るく楽しいデザインとする。
〈提出様式、データサイズ等〉
1. 手書きイラストあるいはデジタルデータとし、使用色数は3色まで。
2. プリントサイズA4判。
3. 提出データはJPEG、PNG、GIFまたはPDFで1〜5MB。
(データサイズが大容量でメールに添付できない場合は、オンラインストレージ等を利用)
〈グルメピックとは?〉
全国の養成施設卒業見込み者全員を対象とし、これまでに養成施設で学んだ調理技術を競う大会。
大会は地区大会と全国大会がある。
地区大会(全国7地区に区分予定)には、各養成施設の代表として、料理部門(日本・西洋・中国)ごとに選出された選手が出場する。
課題は養成施設で修得した基本的調理技術。
各地区大会の成績上位者には、全国大会の出場権が与えられる。
全国大会では、地区大会の狭き門を勝ち抜いた選手が、これまで培った調理技術を存分に発揮し、指定の課題作品を調理する。
課題は養成施設で修得した応用技術で、地区大会の課題より高度なもの。
成績優秀者には、内閣総理大臣賞や参議院議長賞が贈られる。
※参考:第34回大会動画
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
採用作品(1点)…賞金 3万円
参加資格・応募規定
国内在住の方であれば、プロ・アマ・年齢問わず、誰でも応募可能。
※応募点数の制限なし。
※応募点数の制限なし。
応募方法
メール、郵送にて応募。
締め切り
2021年02月08日(月)郵送の場合は必着
注意事項
採用作品以外の応募作品の著作権はそれぞれの応募者に帰属、採用作品に関する著作権、商標権その他一切の権利は、本協会に帰属します。採用作品制作者は著作者人格権を行使しないものとし、採用作品について本協会が商標・意匠の出願・登録をすることを認めるものとします。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
公益社団法人全国調理師養成施設協会