一般社団法人日本ジビエ振興協会│第8回 ジビエ料理コンテスト

締め切り日を過ぎています

概要

一般社団法人日本ジビエ振興協会(長野県茅野市)では、「第8回 ジビエ料理コンテスト」を開催、作品を募集中です。
プロ・アマ・年齢・居住地問わず応募が可能です。

〈主催者からのご案内〉
食の楽しみの探求のみならず、鳥獣被害対策や地方創生、SDGs、健康志向の高まりも後押しし、シカやイノシシなどの野生鳥獣の食肉「ジビエ」が注目を浴びています。
さらに多くの方にジビエに関心を持っていただくために、「ジビエっておいしそう!」「食べてみたい!」と思っていただけるような、魅力的なレシピを募集します。和・洋・中・創作料理など、ジャンルは問いません。

〈メイン食材〉
国産のイノシシ肉またはシカ肉

〈テーマ〉
国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理

〈部門〉
●お店で食べたいジビエ料理部門
●おうちで食べたいジビエ料理部門
※両部門で応募条件や審査項目が異なります。詳細はwebページよりご確認ください。

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

◆お店で食べたいジビエ料理部門
1)農林水産大臣賞
2)農林水産省農村振興局長賞
3)一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞
4)一般社団法人全日本司厨士協会会長賞
5)一般社団法人全国日本調理技能士会連合会会長賞
6)一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞

◆お家で食べたいジビエ料理部門
1)農林水産大臣賞
2)農林水産省農村振興局長賞
3)一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞
4)一般社団法人大日本猟友会会長賞
5)公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
6)株式会社日本食糧新聞社賞

参加資格・応募規定

プロ・アマ・年齢・居住地問わず応募可能。

応募方法

1)第8回ジビエ料理コンテストwebページより応募シートをダウンロード
2)同webページ内の応募フォームから応募シートをアップロード
3)応募完了!
※応募フォームからのアップができない方は、郵送、もしくはメールにて受付いたします。
※一次審査の結果は、すべての応募者のみなさまへ11月上旬頃にメールでお知らせする予定です。

締め切り

2023年10月02日(月)いずれの場合も必着のこと。

注意事項

応募作品の著作権は応募者に帰属、入賞作品の著作権は主催者に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

一般社団法人日本ジビエ振興協会



同じカテゴリの他の公募情報を見る