一般社団法人日本ジビエ振興協会│第9回 ジビエ料理コンテスト

概要

一般社団法人日本ジビエ振興協会(東京都中央区)では、「第9回 ジビエ料理コンテスト」を開催、作品を募集中です。
国内在住の方・小学生以上の方であれば、プロ・アマ・国籍問わず応募が可能です。

〈主催者からのご案内〉
一般社団法人日本ジビエ振興協会は、国産のシカ・イノシシ肉をメイン食材とした料理コンテストを開催します。

第9回目となる今年、応募資格はプロ・アマ不問で高校生以下は除く「一般部門」と小学生、中学生、高校生または、チーム(1チーム3名まで、親子参加可)「小・中・高校生部門」の二部門です。

募集テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」です。

〈部門〉
・一般部門……プロ・アマ不問。ただし、高校生以下は除く。
・小・中・高校生部門……小学生、中学生、高校生またはチーム(1チーム3名まで、親子参加可)

〈メイン食材〉
国産のシカ・イノシシ肉

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

〈一般部門〉
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)全日本司厨士協会会長賞
05)全国日本調理技能士会連合会会長賞
06)日本エスコフィエ協会会長賞

〈小・中・高校生部門〉
01)農林水産大臣賞
02)農林水産省農村振興局長賞
03)日本ジビエ振興協会代表理事賞
04)大日本猟友会会長賞
05)全国調理師養成施設協会会長賞
06)日本農業新聞賞

参加資格・応募規定

国内在住の方・小学生以上の方であれば、プロ・アマ・国籍問わず応募可能。

応募方法

01)厚生労働省「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を読み込む。
02)国産のシカ・イノシシ肉を使ってオリジナルレシピを開発する。
03)応募要項の「応募シート(ワード)」をダウンロードし必要事項を入力し、作品の写真を貼付のうえ、主催者ホームページの【応募はこちら】からアップロード。
※電子応募が不可能な場合は、応募シートを出力のうえ、写真を貼付して、コンテスト事務局へご郵送ください。

締め切り

2024年11月29日(金)いずれの場合も必着のこと。

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権は一般社団法人日本ジビエ振興協会に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

主催:一般社団法人日本ジビエ振興協会
お問い合わせ先:(株)STORY内「ジビエ料理コンテスト」事務局
- メール:jimukyoku[a]x-story.co.jp ※[a]を@に変えて送信
- TEL:03-6260-6808(平日10:00〜17:00)
- FAX:03-6228-4552



同じカテゴリの他の公募情報を見る