概要
北海道経済連合会、一般社団法人日本能率協会(北海道札幌市)では、「道産食材使用パフェアイデアコンテスト」を開催、道内の学校に在学中の高校生、大学生、専門学校生を対象に作品を募集中です。
〈主催者からのご案内〉
北海道経済連合会及び一般社団法人日本能率協会の主催により、道内学生を対象とした「道産食材使用パフェアイデアコンテスト」を実施します。大賞作品については㈱雪印パーラー本店での商品化を検討します。
学生の皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。
〈テーマ〉
「日頃の感謝を込めて!大切な人に食べて欲しい北海道の食材を使ったパフェ」
〈内容〉
・北海道産の材料をメインに使用したパフェ(原材料500円以内/個)のアイデアを立案。
・名称、レシピ、出来上がりイメージや、何を感謝し誰に食べて欲しいか等を添えて応募。
〈審査方法〉
①一次審査…応募書類による書類審査。上位5作品が本審査進出。
②本審査…10月22日に北海道アグリ・フードプロジェクト(会場:アクセスサッポロ)内にて公開審査。
〈その他〉
大賞受賞作品は、㈱雪印パーラー本店にて商品化を検討。
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
〈主催者からのご案内〉
北海道経済連合会及び一般社団法人日本能率協会の主催により、道内学生を対象とした「道産食材使用パフェアイデアコンテスト」を実施します。大賞作品については㈱雪印パーラー本店での商品化を検討します。
学生の皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。
〈テーマ〉
「日頃の感謝を込めて!大切な人に食べて欲しい北海道の食材を使ったパフェ」
〈内容〉
・北海道産の材料をメインに使用したパフェ(原材料500円以内/個)のアイデアを立案。
・名称、レシピ、出来上がりイメージや、何を感謝し誰に食べて欲しいか等を添えて応募。
〈審査方法〉
①一次審査…応募書類による書類審査。上位5作品が本審査進出。
②本審査…10月22日に北海道アグリ・フードプロジェクト(会場:アクセスサッポロ)内にて公開審査。
〈その他〉
大賞受賞作品は、㈱雪印パーラー本店にて商品化を検討。
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
大賞…表彰状、副賞
特別賞…表彰状、副賞
特別賞…表彰状、副賞
参加資格・応募規定
将来食関連産業に関わりたいと考えている“道内校在学中の”学生(高校生、大学生、専門学校生)。
※個人・団体の別は不問(必ず事前に学校の許可を得ること)。
※同一学校からの複数の応募も可能(異なる個人、団体の場合)。
※個人・団体の別は不問(必ず事前に学校の許可を得ること)。
※同一学校からの複数の応募も可能(異なる個人、団体の場合)。
応募方法
郵送にて応募。
締め切り
2019年08月30日(金)郵送での申込みの場合は当日消印有効
注意事項
商品化される作品について、レシピの知的財産権含め、レシピを使用した商品販売に関する一切の権利は株式会社雪印パーラーに帰属。
その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:北海道経済連合会、一般社団法人日本能率協会
お問い合わせ先:北海道経済連合会 食クラスターグループ(電話:011-221-6117/月曜日〜金曜日 9:00〜17:00/担当:高田)
お問い合わせ先:北海道経済連合会 食クラスターグループ(電話:011-221-6117/月曜日〜金曜日 9:00〜17:00/担当:高田)