概要
京都府、公益社団法人 京のふるさと産品協会(京都府京都市下京区)では、「子どもも喜ぶ!京野菜レシピコンテスト」を開催、作品を募集中です。
プロ・アマ問・居住地問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
専用ホームページの応募フォームにて、京のブランド産品「賀茂なす」「万願寺甘とう」「九条ねぎ」を取り入れた新しいレシピをご応募ください。
応募されたレシピの中から一次選考を通過したレシピは、8月上旬頃に専用ホームページで人気投票を実施します。
その後上位8名を選定し、9月上旬頃に実食審査会を開催します。
この実食審査会にて上位8名に選ばれた応募者が自ら調理を行い、最優秀レシピを決定します。
〈募集内容〉
京のブランド産品の京野菜(賀茂なす、万願寺甘とう、九条ねぎ)の新たな魅力を伝えるレシピ。
※賀茂なす、万願寺甘とう、九条ねぎの3点のうち、いずれか1点以上を料理の中で使用することが条件です。
〈テーマ〉
「子どもも喜ぶ京野菜料理」…野菜嫌いの子どもでも食べられるレシピ、簡単に調理できて京野菜を新しい方法で活用したレシピなど、工夫されたものを応募ください。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
プロ・アマ問・居住地問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
専用ホームページの応募フォームにて、京のブランド産品「賀茂なす」「万願寺甘とう」「九条ねぎ」を取り入れた新しいレシピをご応募ください。
応募されたレシピの中から一次選考を通過したレシピは、8月上旬頃に専用ホームページで人気投票を実施します。
その後上位8名を選定し、9月上旬頃に実食審査会を開催します。
この実食審査会にて上位8名に選ばれた応募者が自ら調理を行い、最優秀レシピを決定します。
〈募集内容〉
京のブランド産品の京野菜(賀茂なす、万願寺甘とう、九条ねぎ)の新たな魅力を伝えるレシピ。
※賀茂なす、万願寺甘とう、九条ねぎの3点のうち、いずれか1点以上を料理の中で使用することが条件です。
〈テーマ〉
「子どもも喜ぶ京野菜料理」…野菜嫌いの子どもでも食べられるレシピ、簡単に調理できて京野菜を新しい方法で活用したレシピなど、工夫されたものを応募ください。
※応募規約等の詳細については、ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
最優秀賞(1名)…京野菜セット・京の肉・京都米新米
優秀賞(2名)…京野菜セット・みのる食堂お食事券 1万円分
佳作(5名)…京野菜セット
みのる食堂賞(1名)…みのる食堂でのメニュー化・みのる食堂お食事券 1万円分(受賞者8名の中から1名)
優秀賞(2名)…京野菜セット・みのる食堂お食事券 1万円分
佳作(5名)…京野菜セット
みのる食堂賞(1名)…みのる食堂でのメニュー化・みのる食堂お食事券 1万円分(受賞者8名の中から1名)
参加資格・応募規定
プロ・アマ問わず、誰でも応募可能。
※応募点数に制限なし。
※応募点数に制限なし。
応募方法
ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2018年07月31日(火)
結果発表
ホームページ、およびクルールきょうと12月号などで発表。
注意事項
応募写真、レシピの著作権は主催者に帰属。また、入選したレシピは主催者により各種広報媒体に使用されます。
その他の詳細はホームページ等をご確認ください。
その他の詳細はホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:京都府、公益社団法人京のふるさと産品協会
協賛:みのる食堂(全国農業協同組合連合会京都府本部)
お問い合わせ先:株式会社 日商社 クルールきょうと編集室(TEL:075-211-3505(直通・平日10時~18時)、MAIL:couleur@nisshosha.co.jp)
協賛:みのる食堂(全国農業協同組合連合会京都府本部)
お問い合わせ先:株式会社 日商社 クルールきょうと編集室(TEL:075-211-3505(直通・平日10時~18時)、MAIL:couleur@nisshosha.co.jp)