第3回 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会〈アマチュアの部〉作品募集

締め切り日を過ぎています

概要

ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会(事務局:愛媛県八幡浜市)では、「第3回 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会〈アマチュアの部〉」を開催、アマチュアの方を対象に作品を募集中です。
年齢・居住地・国籍問わず応募が可能です。

主催者からのご案内:
英国湖水地方ダルメインで2006年から続くマーマレードの国際的なコンテスト「ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル」。
その日本大会を柑橘の一大産地である愛媛県八幡浜市で開催!!
2019年から始まった日本大会では、全国から1,200瓶を超える手作りのマーマレードが集まります。

〈募集カテゴリー〉
以下のカテゴリー一覧から1つ選択してご応募ください(例えば、男性の方で1種類のかんきつのみ使用した場合、「かんきつ1種のマーマレード」又は「男性のマーマレード」のどちらか好きなカテゴリーを1つ選んでご応募ください)。

①かんきつ1種のマーマレード(1種類のかんきつで作ったもの)
②複数かんきつのマーマレード(複数かんきつ類を使っているもの)
③ミックス・マーマレード(かんきつ類+その他の食材を使用したもの(例:お酒、お茶))
④子供のマーマレード(中学生以下の子供がつくったもの)
⑤高校生のマーマレード(高校生が作ったもの)
⑥シニアのマーマレード(75歳以上の方が作ったもの)
⑦男性のマーマレード(男性が作ったもの)
⑧ファミリーのマーマレード(家族で作ったもの(親子、三世代、夫婦等))
⑨自家製のマーマレード(自身の畑や庭で採れたかんきつを使用したもの)
⑩愛媛産のマーマレード(愛媛県産のかんきつを使用したもの)
⑪黒いマーマレード(色の黒い(濃い)もの)
⑫料理に合うマーマレード(魚料理に合うもの(想定した料理名を記載))

〈審査会〉
2021年5月6日(木)・5月7日(金)
※英国大会審査員をはじめ、パティシエ、料理研究家等、各界で活躍されている方々にお集まりいただき、見た目や香り、味などをもとに審査を行います(一般公開はいたしません)。
※事前に事務局にて1次審査を行い、上記審査会に諮る作品を選定します。

<審査結果発表(オンラインにて)>
2021年5月16日(日)
※「表彰式」並びに「フェスティバル関連」(イベント等)は、年内(令和3年12月まで)を目処に延期予定。(最新情報は公式ホームページにてご確認ください。)

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

・最優秀賞(全ての応募作品の中から1品)
・ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1品)
・金賞・銀賞・銅賞(金・銀・銅賞は点数によって判断しますので、数に制限はありません。)

応募方法

出品料1,500円をお支払いただき、応募作品1瓶と必要事項を記入した専用の応募用紙を添付して、提出先までご送付ください(送料はご負担ください)。
※応募用紙は公式ホームページにございます。
※出品料は全額、寄付させていただきます。

締め切り

2021年03月31日(水)必着

結果発表

※審査員からの講評を記載した審査結果を、ご応募いただいた全ての方に通知します。
※最優秀賞のマーマレードは、本大会の協賛企業である日本航空株式会社様より、国内線機内誌「SKYWARD」にて紹介(予定)

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権は応募者に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会
Screenshot of marmalade-festival.jp

同じカテゴリの他の公募情報を見る