【地域&年齢&アマチュア限定公募】牛乳料理コンクール東京大会[最優秀賞 3万円相当賞品]

締め切り日を過ぎています

概要

東京都牛乳普及協会(東京都西多摩郡瑞穂町(東京都西多摩郡瑞穂町)では、「牛乳料理コンクール東京大会」を開催、東京都在住、在学、在勤で高校生以上の方を対象に作品を募集中です。
現職の調理師等のプロは除きます。

〈主催者からのご案内〉
栄養に優れ、私たちの食卓に欠かせない牛乳。飲むだけでなく、料理、菓子やデザートにもたっぷりと牛乳を使って美味しく食べて欲しい、それが私たちの願いです。
牛乳を使った、手軽でおいしいオリジナルレシピを教えてください。
東京都在住、在勤の16歳以上の方が対象です。

〈応募作品〉
牛乳をたっぷり使った、どこでも入手できる材料で手軽に作れる「オリジナルの料理、菓子、デザート」とします。
また、ネーミングはなかみがよく分かるシンプルなネーミングでお願いします。
※応募作品は未発表のものに限ります。

〈牛乳の使用基準量〉
・4人分で牛乳(成分無調整牛乳)200ml以上。
・ジャージー牛乳や低温殺菌牛乳など特徴・特色のあるものは不可とします。

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

最優秀賞(3万円相当賞品)……………1名
優秀賞(2万円相当賞品)……………1名
優良賞(5千円相当賞品)……………8名
佳作賞(10名)にも賞品を差し上げます。

参加資格・応募規定

東京都在住、在学、在勤で高校生以上の方を対象。
※応募は1家族1名とさせていただきます(ただし作品の複数応募は可)。
※応募作品は未発表のものに限ります。
※現職の調理師等のプロは除きます。

応募方法

郵送、主催者ホームページの応募フォーム(Googleフォーム)より応募。

締め切り

2024年08月31日(日)必着のこと。

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権のは本人に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

東京都牛乳普及協会
Screenshot of www.milktokyo.org

同じカテゴリの他の公募情報を見る