全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)/ 第21回 シーフード料理コンクール[副賞 商品券 高品質鍋]

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概要

全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター・東京都千代田区)では、「第21回 シーフード料理コンクール」を開催、作品を募集中です。

〈テーマ〉 
おいしいおうちギョ(魚)はん
~あなたのおすすめ魚料理を教えてください!~

〈応募部門および資格〉
・プロを目指す学生部門……調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、および将来、食のプロを目指している同類の学生、漁業関係推薦の同学生
・お魚料理チャレンジ部門……「プロを目指す学生部門」以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方

〈募集内容〉
・「プロを目指す学生部門」……現在住んでいる地域や出身地、思い入れのある地域の食材を取り入れ、その地域の定番レシピになるような魚料理。
・「お魚料理チャレンジ部門」……自宅で作りやすいように材料、工程を工夫した魚料理。

〈応募条件〉
・材料……国産魚介藻類(地元や身近な魚・貝・海藻類、プライドフィッシュ等を参考に、入手可能なもの)と野菜を使用する。実技審査(12月)で発表するレシピのため、この時期に入手できる食材。なお、応募時は代わりの食材でも可。使用予定の食材名を明記。
・レシピ……国産魚介藻類(地元や身近な魚、貝、海藻、プライドフィッシュ等)と野菜を使用した一品料理(ごはん系、汁物系、おかず系、おやつ系)とし、全体のバランス(彩りなど)を考慮する。
・材料費のめやす……2人分3,000円程度
・調理時間のめやす……2人分 40分以内(下ごしらえの時間を含む。但し、炊飯器での炊飯時間、だし汁をとる時間は除く)

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

農林水産大臣賞…副賞 商品券 高品質鍋
水産庁長官賞…副賞
大日本水産会会長賞…副賞
日本放送協会会長賞…副賞
ほか各賞

参加資格・応募規定

※概要欄を参照。

応募方法

郵送、主催者ホームページの応募フォームより応募。

締め切り

2020年09月25日(金)郵送の場合は必着・ホームページから応募の場合は23:59まで

注意事項

応募作品・入賞作品の著作権は全国漁業協同組合連合会に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。

主催・お問い合わせ先

主催:全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)
お問い合わせ先:JF全漁連・消費拡大対策室内「第21回シーフード料理コンクール」事務局(TEL 03-3294-9674/FAX 03-3294-3347・平日 9:00~16:00)
Screenshot of pride-fish.jp

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