概要
全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター・東京都中央区)では、「第23回 シーフード料理コンクール」を開催、作品を募集中です。
〈主催者からのご案内〉
「シーフード料理コンクール」は、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを募集し、優秀作品を広くPRすることで、お魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただくことを目的としています。
〈テーマ〉
ごはん&パンにあうおさかな料理 ~おさかな毎日いただきます!!〜
〈募集部門・テーマ〉
・プロを目指す学生部門…ごはんにあう魚料理
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…パンにあう魚料理
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
〈主催者からのご案内〉
「シーフード料理コンクール」は、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを募集し、優秀作品を広くPRすることで、お魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただくことを目的としています。
〈テーマ〉
ごはん&パンにあうおさかな料理 ~おさかな毎日いただきます!!〜
〈募集部門・テーマ〉
・プロを目指す学生部門…ごはんにあう魚料理
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…パンにあう魚料理
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
農林水産大臣賞(最優秀賞)…副賞として高品質鍋+JFおさかなマルシェ「ギョギョいち」商品(2万円相当)
水産庁長官賞
全国漁業協同組合連合会会長賞
大日本水産会会長賞
日本放送協会会長賞
ほか各賞を予定、副賞もご用意しております。
ご応募いただいた中から、学校奨励賞も予定しております。
水産庁長官賞
全国漁業協同組合連合会会長賞
大日本水産会会長賞
日本放送協会会長賞
ほか各賞を予定、副賞もご用意しております。
ご応募いただいた中から、学校奨励賞も予定しております。
参加資格・応募規定
・プロを目指す学生部門…調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している食のプロを目指している学生および漁業関係推薦のプロを目指す学生。
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…「1.プロを目指す学生部門」以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方。
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…「1.プロを目指す学生部門」以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方。
応募方法
郵送、主催者ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2022年09月22日(木)郵送の場合は必着・ホームページから応募の場合は23:59まで
注意事項
応募作品・入賞作品の著作権は全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)
お問い合わせ先:JF全漁連・消費拡大対策室内「第22回シーフード料理コンクール」事務局(TEL 03-6222-1321・平日 9:00~16:00)
お問い合わせ先:JF全漁連・消費拡大対策室内「第22回シーフード料理コンクール」事務局(TEL 03-6222-1321・平日 9:00~16:00)