概要
全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター・東京都中央区)では、「第24回 シーフード料理コンクール」を開催、作品を募集中です。
〈主催者からのご案内〉
おさかな料理のアイディアレシピコンクールです。
毎年たくさんの方々にご応募いただいております。
日本のおいしい国産魚介藻類を一緒に楽しみましょう。
〈テーマ〉
みんなで魚活 ❤︎おいしくてごめん❤︎
〈募集部門・テーマ〉
・プロを目指す学生部門…あなたが料理長❤︎ おさかな料理で地元をPR
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…わたしが食べたーい❤︎ おさかな料理
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
〈主催者からのご案内〉
おさかな料理のアイディアレシピコンクールです。
毎年たくさんの方々にご応募いただいております。
日本のおいしい国産魚介藻類を一緒に楽しみましょう。
〈テーマ〉
みんなで魚活 ❤︎おいしくてごめん❤︎
〈募集部門・テーマ〉
・プロを目指す学生部門…あなたが料理長❤︎ おさかな料理で地元をPR
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…わたしが食べたーい❤︎ おさかな料理
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
農林水産大臣賞…高品質鍋、おいしいプライドフィッシュ
水産庁長官賞
全国漁業協同組合連合会会長賞
大日本水産会会長賞
日本放送協会会長賞
ほか各賞
水産庁長官賞
全国漁業協同組合連合会会長賞
大日本水産会会長賞
日本放送協会会長賞
ほか各賞
参加資格・応募規定
・プロを目指す学生部門…調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している食のプロを目指している学生、および漁業関係推薦の同学生。
※なお、高等学校家政科、生活科などの学生で将来食のプロをめざしている学生は、任意でエントリー可。魚活チャレンジ部門と自由選択。
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…プロを目指す学生部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方。
・国内在住で12月に行われる実技審査・表彰式に参加可能な方。
・高校生以下の方は、保護者または指導教諭の引率が可能である方。
※レシピは何通でもご応募可能です。
※なお、高等学校家政科、生活科などの学生で将来食のプロをめざしている学生は、任意でエントリー可。魚活チャレンジ部門と自由選択。
・魚活(うおかつ)チャレンジ部門…プロを目指す学生部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方。
・国内在住で12月に行われる実技審査・表彰式に参加可能な方。
・高校生以下の方は、保護者または指導教諭の引率が可能である方。
※レシピは何通でもご応募可能です。
応募方法
郵送、主催者ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2023年09月22日(金)いずれの場合も当日必着のこと。
注意事項
応募作品・入賞作品の著作権は全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。