概要
福岡ソフトバンクホークス株式会社( 福岡県福岡市)では、「うまい!焼きそばコンテスト」を開催、作品を募集中です。
プロ・アマ問わず、誰でも応募が可能です。
※実食審査当日に福岡市内で調理が可能な方(※交通費自己負担)に限ります。
〈募集テーマ〉
みなさんの自慢の焼きそばレシピを大募集!
応募していただいたレシピの中から、本当にうまい!焼きそばを決定します。
皆さまのご応募をお待ちしています!
〈前提条件〉
・オリジナルの味付けをし、蒸した(茹でた)中華麺を具材と共に炒めて作っていること。
・PayPayドームで1日100食以上の販売を想定したレシピであること。
・季節を問わず3月〜11月の期間に販売ができる内容であること。
〈味付け〉
・塩、ソース(オイスターソース、ウスターソース)、 トマトケチャップ、醤油、出汁、味噌などを使用した「オリジナルの味付」であること。
・市販品、業務用品の使用についてはアレンジを加えていればOK。
〈麺〉
・市販の中華麺(ゆで麺・蒸し麺)を使用すること(×:うどん・米麺・揚麺)
〈食材・トッピング〉
制限指定はございませんが、販売メニューとしての再現性(食中毒の危険性、素材の入手難易度など)の観点でも選考をさせて頂きます。
〈コンテストスケジュール〉
応募期間:2020年11月20日(金)~ 12月20日(日)
レシピ審査:2020年12月下旬 → レシピ審査通過5作品を決定 (※プロの料理人による書類審査)
実食審査:2021年1月12日(火)予定 → 審査員による実食審査 (※グランプリを決定)
結果発表:2021年1月中旬予定
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
プロ・アマ問わず、誰でも応募が可能です。
※実食審査当日に福岡市内で調理が可能な方(※交通費自己負担)に限ります。
〈募集テーマ〉
みなさんの自慢の焼きそばレシピを大募集!
応募していただいたレシピの中から、本当にうまい!焼きそばを決定します。
皆さまのご応募をお待ちしています!
〈前提条件〉
・オリジナルの味付けをし、蒸した(茹でた)中華麺を具材と共に炒めて作っていること。
・PayPayドームで1日100食以上の販売を想定したレシピであること。
・季節を問わず3月〜11月の期間に販売ができる内容であること。
〈味付け〉
・塩、ソース(オイスターソース、ウスターソース)、 トマトケチャップ、醤油、出汁、味噌などを使用した「オリジナルの味付」であること。
・市販品、業務用品の使用についてはアレンジを加えていればOK。
〈麺〉
・市販の中華麺(ゆで麺・蒸し麺)を使用すること(×:うどん・米麺・揚麺)
〈食材・トッピング〉
制限指定はございませんが、販売メニューとしての再現性(食中毒の危険性、素材の入手難易度など)の観点でも選考をさせて頂きます。
〈コンテストスケジュール〉
応募期間:2020年11月20日(金)~ 12月20日(日)
レシピ審査:2020年12月下旬 → レシピ審査通過5作品を決定 (※プロの料理人による書類審査)
実食審査:2021年1月12日(火)予定 → 審査員による実食審査 (※グランプリを決定)
結果発表:2021年1月中旬予定
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
賞金100万円、2021年のPayPayドームで球場グルメとして販売予定
参加資格・応募規定
・プロ・アマチュア不問。
・規約に同意いただける方。
・ひとりあたりの応募数の制限なし、ただし自身で考案されたレシピに限る。
・実食審査当日に福岡市内で調理が可能な方(※交通費自己負担)。
・規約に同意いただける方。
・ひとりあたりの応募数の制限なし、ただし自身で考案されたレシピに限る。
・実食審査当日に福岡市内で調理が可能な方(※交通費自己負担)。
応募方法
主催者ホームページの応募フォームより応募。
締め切り
2020年12月20日(日)
注意事項
詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
主催:福岡ソフトバンクホークス株式会社
お問い合わせ先:うまい!焼きそばコンテスト事務局(TEL:092-572-0939・0120-106-187(フリーダイヤル)土日・祝日を除く10:00〜17:00)
※受付期間 2020年11月20日(金)~ 2020年12月20日(日)
お問い合わせ先:うまい!焼きそばコンテスト事務局(TEL:092-572-0939・0120-106-187(フリーダイヤル)土日・祝日を除く10:00〜17:00)
※受付期間 2020年11月20日(金)~ 2020年12月20日(日)