【職能等準限定公募】第6回 ご当地タニタごはんコンテスト[グランプリ 賞金50万円 作品商品化検討など]

締め切り日を過ぎています

概要

ご当地タニタごはんコンテスト実行委員会(東京都板橋区)では、「第6回 ご当地タニタごはんコンテスト」を開催、下記に示す参加資格に合致する方を対象に作品を募集中です。

〈主催者からのご案内〉
全国の郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジし、安全・安心かつ健康的な「食」のソリューションとしてリ・クリエイト。
「日本を丸ごと食する」をテーマにこれまでにない日本の食文化に触れてもらうきっかけとして本企画を立ち上げました。
郷土料理の継承とともに、新しい地域の特産品として広く認知・普及させ、地域の活性化に結び付けます。
皆様の積極的なご応募ご参加をお待ちしております。

〈募集テーマ〉
「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき、郷土料理を現代風にアレンジすること。

〈参加資格〉
・プロ・アマチュア・企業など問いませんが、3名以下のチーム編成とすること。
・チームメンバーは全員同一都道府県在住とすること。
・チームの中に必ず地元(その都道府県在住)の栄養士もしくは管理栄養士を入れること。

※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。

賞の内容

グランプリ(1チーム)
準グランプリ(2チーム)
特別賞(1チーム)

〈特典〉
1)上位入賞作品は、株式会社タニタが監修し、商品化に向けた取り組みを実施(タニタ食堂での特別提供など)
2)優勝チームには賞金50万円を授与
3)全国大会における公共交通機関の交通費、および宿泊費は当実行委員会にて用意いたします。

参加資格・応募規定

・プロ・アマチュア・企業など問いませんが、3名以下のチーム編成とすること。
・チームメンバーは全員同一都道府県在住とすること。
・チームの中に必ず地元(その都道府県在住)の栄養士もしくは管理栄養士を入れること。
※複数作品の応募も可。

応募方法

郵送にて応募。

締め切り

2023年08月08日(火)当日の消印有効。

注意事項

出場申込書・メニューなどの応募書類の著作権は、主催者側に帰属するものとします。
詳細は公式HPの募集要項をご参照ください。

主催・お問い合わせ先

ご当地タニタごはんコンテスト実行委員会



同じカテゴリの他の公募情報を見る