概要
新潟県米消費拡大推進協議会では「2016年度 お米・ご飯川」を開催、「お米・ごはん」に関する川柳を募集しています。
「2016年度 お米・ご飯川」は、新潟米の宣伝活動の一環として、広く消費者から「お米・ごはん」に関する川柳を募集し、入賞・入選作品をカレンダー・新聞広告・ホームページ等に掲載すること により、お米・ごはんに対する関心を高め、「新潟米」のPRをはかる取り組みです。
「2016年度 お米・ご飯川」は、新潟米の宣伝活動の一環として、広く消費者から「お米・ごはん」に関する川柳を募集し、入賞・入選作品をカレンダー・新聞広告・ホームページ等に掲載すること により、お米・ごはんに対する関心を高め、「新潟米」のPRをはかる取り組みです。
賞の内容
最優秀賞(1点)…新潟県産(魚沼産)コシヒカリ60kg
優秀賞(2点)…新潟県産(佐渡産)コシヒカリ30kg・新潟県産(岩船産)コシヒカリ30kg
佳作賞(3点)…新潟県産 コシヒカリ10kg
奨励賞(6点)…新潟県産 こしいぶき 10kg
入選(88名)…2017年版お米・ごはんカレンダー(入賞・入選100句掲載)+ 新潟県産(魚沼産)コシヒカリ 300g
優秀賞(2点)…新潟県産(佐渡産)コシヒカリ30kg・新潟県産(岩船産)コシヒカリ30kg
佳作賞(3点)…新潟県産 コシヒカリ10kg
奨励賞(6点)…新潟県産 こしいぶき 10kg
入選(88名)…2017年版お米・ごはんカレンダー(入賞・入選100句掲載)+ 新潟県産(魚沼産)コシヒカリ 300g
参加資格・応募規定
プロ・アマ問わず、誰でも応募可能。
応募方法
ハガキ、FAX、ホームページの応募フォームより応募可能。
締め切り
2016年08月20日(土)
結果発表
2016年10月1日(土)
注意事項
作品の著作権は主催者に帰属。
その他の詳細はホームページをご確認ください。
その他の詳細はホームページをご確認ください。
主催・お問い合わせ先
新潟米情報センター
※お問い合わせはホームページのお問い合わせフォームより。
※お問い合わせはホームページのお問い合わせフォームより。