概要
季刊誌『うなぎ百撰』(有限会社月刊日本橋・東京都中央区)では、「うなぎ川柳大会」を開催、作品を募集中です。
プロ・アマ・年齢・居住地・国籍問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
エッセイから業界の話題までうなぎにまつわる食味文化をお届けしている季刊誌『うなぎ百撰』が、うなぎにまつわる川柳を大募集!
毎年春号の名物企画です。
今回は本誌創刊150号記念として、ボリュームアップして開催いたします。
ぜひふるって応募ください。
うなぎにまつわる内容なら、何でもOK。
〈締め切り〉
令和3年2月22日(月)必着
〈『うなぎ百撰』について〉
「うなぎ百撰」は、昭和59年、とことん、うなぎにこだわる食味文化誌として創刊されました。
以来、全国のうなぎ蒲焼専門店にて配布いただいております。
お店の紹介はもちろん、エッセイや読み物――蒲焼の歴史やウナギの回遊、養殖についてなど――業界の川上から川下まで、幅広い話題をお届けしております。
〈第33回の金賞作品〉
身の丈の並の幸せ噛みしめる(岸野由夏里)
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
プロ・アマ・年齢・居住地・国籍問わず、誰でも応募が可能です。
〈主催者からのご案内〉
エッセイから業界の話題までうなぎにまつわる食味文化をお届けしている季刊誌『うなぎ百撰』が、うなぎにまつわる川柳を大募集!
毎年春号の名物企画です。
今回は本誌創刊150号記念として、ボリュームアップして開催いたします。
ぜひふるって応募ください。
うなぎにまつわる内容なら、何でもOK。
〈締め切り〉
令和3年2月22日(月)必着
〈『うなぎ百撰』について〉
「うなぎ百撰」は、昭和59年、とことん、うなぎにこだわる食味文化誌として創刊されました。
以来、全国のうなぎ蒲焼専門店にて配布いただいております。
お店の紹介はもちろん、エッセイや読み物――蒲焼の歴史やウナギの回遊、養殖についてなど――業界の川上から川下まで、幅広い話題をお届けしております。
〈第33回の金賞作品〉
身の丈の並の幸せ噛みしめる(岸野由夏里)
※応募規約等の詳細については、主催者ホームページなどでご確認ください。
賞の内容
金賞(1作)…図書カード 3万円分 ほか
※入賞者には編集部より掲載号(春号)を送付します。
※入賞者には編集部より掲載号(春号)を送付します。
参加資格・応募規定
※一人何句でも応募可。
応募方法
ハガキにて応募。
締め切り
2021年02月22日(月)必着
結果発表
『うなぎ百撰』2021年春号(4月1日発行号)上にて発表。
注意事項
応募作品・入賞作品の著作権はうなぎ百撰会に帰属。その他の詳細は主催者ホームページ等をご確認ください。
主催・お問い合わせ先
うなぎ百撰
※入賞のお問い合わせにつきましてはお答えいたしかねますので、ご了承ください。
※入賞のお問い合わせにつきましてはお答えいたしかねますので、ご了承ください。